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2014年09月19日

アラサ―・アラフォーのアンチエイジングに朗報…

燻製は煙の成分が酸化を防ぐ

八ム・ソーセージ・ベーコン・マス・イ力・ホタテ・サーモンなど…。

燻製には、いろいろあります。

チーズ・卵もイイですね。

アラサ―・アラフォーのアンチエイジングに朗報…


作り方は、サクラ・クヌギ・力シなどの堅い木を燃やし、その煙で燻しながら加熱乾燥します。

その際、煙の成分であるフェノール類・アルデヒド類・酸類などが食品に付着して脂質の酸化を防ぎます。

腐敗を防止して長期保存を可能にすることこから、カラダにもイイのでは…??と思っています。

独特の風味が加わると美味しいですよね。


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Posted by 健康スポーツの何でも屋! at 19:48 │塾長の独り言