2014年09月19日
アラサ―・アラフォーのアンチエイジングに朗報…
燻製は煙の成分が酸化を防ぐ
八ム・ソーセージ・ベーコン・マス・イ力・ホタテ・サーモンなど…。
燻製には、いろいろあります。
チーズ・卵もイイですね。

作り方は、サクラ・クヌギ・力シなどの堅い木を燃やし、その煙で燻しながら加熱乾燥します。
その際、煙の成分であるフェノール類・アルデヒド類・酸類などが食品に付着して脂質の酸化を防ぎます。
腐敗を防止して長期保存を可能にすることこから、カラダにもイイのでは…??と思っています。
独特の風味が加わると美味しいですよね。
八ム・ソーセージ・ベーコン・マス・イ力・ホタテ・サーモンなど…。
燻製には、いろいろあります。
チーズ・卵もイイですね。

作り方は、サクラ・クヌギ・力シなどの堅い木を燃やし、その煙で燻しながら加熱乾燥します。
その際、煙の成分であるフェノール類・アルデヒド類・酸類などが食品に付着して脂質の酸化を防ぎます。
腐敗を防止して長期保存を可能にすることこから、カラダにもイイのでは…??と思っています。
独特の風味が加わると美味しいですよね。
Posted by 健康スポーツの何でも屋! at 19:48
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