2014年06月30日
貴方は、ワサビを蕎麦に塗る派? 蕎麦汁に入れる派?
先日、オープン当初に1度お邪魔したことがあるお蕎麦屋さんに行きました。
僕は、そば本来の香りや味を味わいたいことから、久々ですので、ざるそばを頂くことにしました。
ところでみなさん…貴方は、ワサビを蕎麦に塗る派? 蕎麦汁に入れる派?
昨日、ワサビをそばの上に塗り付けるようにして召し上がる方をお見受けしました。
コレは、お刺身にワサビを塗る食べ方と同じなのかな?
食べログ 蕎麦たちばな
http://tabelog.com/rvwr/000249369/rvwdtl/6459362/
僕は、そば本来の香りや味を味わいたいことから、久々ですので、ざるそばを頂くことにしました。
ところでみなさん…貴方は、ワサビを蕎麦に塗る派? 蕎麦汁に入れる派?
昨日、ワサビをそばの上に塗り付けるようにして召し上がる方をお見受けしました。
コレは、お刺身にワサビを塗る食べ方と同じなのかな?
食べログ 蕎麦たちばな
http://tabelog.com/rvwr/000249369/rvwdtl/6459362/
Posted by 健康スポーツの何でも屋! at 06:54
│塾長の独り言
この記事へのコメント
おはようございます
お刺身には 山葵を直接つけますが
蕎麦にはつゆの中に溶かします。
っていうか お蕎麦に調整付ける発想法自宅がありませんでした!
お刺身には 山葵を直接つけますが
蕎麦にはつゆの中に溶かします。
っていうか お蕎麦に調整付ける発想法自宅がありませんでした!
Posted by 沼津の源さん at 2014年06月30日 07:04
沼津の源さん
おはようございます。
お隣さんがしていたので、また通な食し方じゃ…って疑いました。
おはようございます。
お隣さんがしていたので、また通な食し方じゃ…って疑いました。
Posted by 健康スポーツの何でも屋! at 2014年07月02日 09:21