2008年12月17日
潜在酵素の節約

胃の上部で食物自体による消化(事前消化)が進み、消化に使う体内の酵素(消化酵素)を大幅に節約できると言われています。
消化酵素の無駄使いをしないように生活すると、代謝酵素をたくさんつくることができます。
身体で新しい細胞を作ったり、病気の部位を修復したり、潜在酵素を身体を構成する代謝酵素に回せるのだそうですよ。
体内酵素全体の節約につながりますね。
今年の回数:028回
タイミング:
食事1時間前
・500mlの水
食事30分前
・五色台みかん
朝食
・卵かけ玄米ご飯
・すりごま
・白菜サラダ
・もやし味噌汁
・カボチャの煮付け
Posted by 健康スポーツの何でも屋! at 07:29
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